Встреча

Андрей Василенко 07
Будто что-то в нас проходит, хотя остаётся миг, остаётся вечность - надолго...
На всю жизнь остаётся впечатление надкусанного персика и желтизна смотрит подсолнухом в твои чёрные красивые глаза.
Будто что-то в нас пропадает. Чего не хватает тебе:тепла,нежности, а может быть,ненависти;- пропавшего щенка, который заблудился между ног, запахов грязно-серого асфальта, жалобно прилег и смотрит на мир своими человечьи-просящими глазами.
Найдите нежность в этом бегущем водовороте жизни, дел, неурядиц, забот без конца!
И что-то всё-таки остаётся в нас: начиная с первого крика и кончая истомленной зрелостью порой, так до конца и не понявшей молодых дней - этого кусочка пламени нашей большой Жизни.
Расплываешься в собственном времени, и больше конкретности в делах, но меньше чувства,больше осознания собственной необходимости и меньше понимания самого Себя.Ты включился в цикл и Тебя, словно бы, водят по кругу за шарфик, которым ты привязан руками заботливой хозяйки-Судьбы.
Ты уже знаешь всё, но тебе хочется сделать ещё круг, ещё год...
Мир меняется и ты вместо больших сказочных существ неожиданно видишь обыкновенные кусты рябины,с краснеющей рябиновой гроздью. Ты пробуешь эти капли света и морщишься! Положа руку на сердце - больно провожать любимых, но расставаться со своим настоящим, отбрасывая его в прошлое, самая мучительная известность боли.
Уходить, когда протянуты ладони, осыпанные мерцанием последних поцелуев, последнего шепота слов и осыпающегося пепла нашей с тобой Встречи...