Экс-ангелы

Прокопенко Юрий
Стряхните небесную пыль, херувимы иллюзий,
Подобно тому, как светила снесут антураж.
Заложники вы небывалых душевных инклюзий,
Без крыльев куда тяжелей, не преступен вираж.
Легко ли ступать по камням, остротой их калечась?
В невинность играя, а впрочем, такой уж контекст.
Навек выпадая с обоймы пернатых далече,
Клеймо навсегда получив из приставкою «экс».
Гнетет притяженье планеты, пришпилив к утесам,
За добрый порыв возвращается издревле зло.
Людские проклятья изжалят, как злобные осы,
Сумели подняться? Считайте, что вам повезло.

10:58, 20.01.2019 год.

Изображение: https://jayaessen.com