Как правильно мне жить?

Светлана Корепанова
Спросила я: как правильно мне жить,
Чтоб не была судьба чрезмерно строгой,
Чтоб людям только доброту дарить,
Чтоб помогать всем сирым и убогим?
Ответил ветер: «Надо смелой быть
Свободный дух в душе своей хранить!»

Спросила я: как жить и не стареть,
Чтоб радоваться, не терять азарта,
Чтоб жизнь играла, не пугала смерть,
Чтоб дни мелькали весело и ярко,
Чтоб ноша каждая была легка?
«Верь в правду!» - отвечают облака.

Моей щеки коснулся солнца луч,
Его спросила, как хранить тепло,
Как жить под гнётом мрачных, чёрных туч
Открыто, честно, смело и светло?
Ответил лучик, глядя на меня:
«Жить, не боясь сердечного огня!»
вчера