МУТЬ

Сердюк Валентин Андреевич
Налегла глухая муть
Уже полночь рядом,
Зачертился Млечный Путь
Частым звездопадом.

Тучи порохом летят
В кручах непотребных
Месяц с звёздами блестят,
Скачут по их гребням.

А за ними в тьме густой
Небо полыхает.
С ним и вестник не простой
Камнем громыхает.

То, закованная в бронь,
Мчится Злая Сила .
Богатырский скачет конь,
Закусив удила.

И обуял Веси страх -
Ветры завывают.
И , поверженные в прах,
Кости вверх вздымают...

Птицы вещие кричат,
Молнии сверкают,
Звери дикие рычат,
Воды заливают .

Вот совсем не вдалеке,
Вот совсем и рядом,
Вихрь грозно пролетел
И осыпал градом...

Следом дождичек прошёл,
Гром угомонился.
Мрак убежище нашёл,
Месяц объявился .

Он без туч и налегке
Ясным появился
Да на ласковой реке
Так и засветился !

20 . 01 . 2019 . Астрахань.