Децибелят

Анна Харитоненко
Пришел вне повода. Затяжка за затяжкой.
Рукой тянусь к твоей щеке:«Не усложняй...»
Ты не назвал бы нас друзьями. Так... С натяжкой.
Да и влюбленными, прошу, не называй.

Не отодвинуть. Не приблизить. В роль вживался.
Всего добился (так желал). Конец войне.
Не сожалея провожаю (звуки вальса),
В день кораблей по двести, тонущих во мне.

Сегодня я не пью и... Умываю руки.
Давай, спеши домой и ей вина налей.
И децибелят в тишине охрипшей звуки.
Но, а молчание звучит еще больней...