неуютный и ненужный

Лада Перцева
...неуютный и ненужный,
как оставленный ночлег -
временный приют от стужи,
от ветров, колючих стрел.

там, давно, без чьих-то правил,
ты без страха жил и был...
безответно, безоглядно
ты любил, любил, любил!

вечер длинный, тёмно-синий -
тихо разведут мосты,
над Невой летящий Ангел
пропоёт свои псалмы...

на столе - резной подсвечник,
в нём - церковная свеча.
я была?... жила?... а ты ли?...
плачет свечка от огня.
20.01.2019