На лыжне

Татьяна Зоренко
Недавно я на Средиземном побережье
Цветами, пальмами и морем  любовалась
И в ярких тёплых солнечных лучах купалась. 
Сегодня же, уже на быстрых лыжах мчалась
В крещенском подмороженном заснежье.

Из серых тучек вынырнув, как из оконца,
Луч солнышка, моей щеки коснувшись нежно,
Рассыпался на блики по дорожке снежной.
Я по лыжне накатанной бежала безмятежно,
Его приветствовала: «Здравствуй, чудо-солнце!»

Вдруг пробудившись, враз защебетали птицы,
Совсем, как тёплым летом, радостно и звонко.
Бегу под песню их, навстречу соснам, ёлкам,
Вернувшись в детство, где наивною девчонкой,
Я взрослой и большой быстрее стать мечтала.