Мне наш язык понятен и привычен

Александр Дозорный
Мне наш язык понятен и привычен,
Обычный наш язык, из книжек и житья,
Приятен уху он, когда звучит прилично,
И даже матерный приму со вздохом я.
Но не люблю иных я словопрений
И засорения потоком новых слов
Текущей речи. Смерть стихосложенья
Увидеть я в таких словах готов.
Англоязычие пришло из интернета,
Блатной шансон все уши прожужжал...
Воспринимать не хочется мне это,
Я слову русскому на верность запись дал.
В ответ услышу глупое "Спасибки",
"Аля-улю", "Отвечу за базар".
Нелепость слов не вызовет улыбки -
Языковой утрачиваем дар.
Уйдёт от нас "великий и могучий"
И с чем останемся? "Мемекать" и бурчать?
И иногда, найдя удобный случай,
Очередное "вау" прокричать?