Как являются стихи?

Зинаида Лагунова
Всё течёт, всё изменяется,
Моё детство вдруг кончается,
На полатях проведённое,
С умной книгой разделённое.

Прошла молодость нечаянно,-
За больным отцом отчаянно
Я ходила утомлённая,
В жизнь по-прежнему влюблённая.

Прежде было одиночество,
Но зовут уже по отчеству,
Песни ждут распостранённые
Люди, песней увлечённые.

Появились неизбежные
И дождливые, и снежные
Строки, рифмами сплочённые,
Знойной тягой удивлённые.

И плывут они, безбрежные,
То суровые, то нежные
В атмосфере понимания
Те стихи – приют познания!