Осенняя песня

Лилия Авдеева
 
Очень грустно, что однажды,
К нам приходит злая осень
И дождями умываясь,
Ничего у нас не спросит.
Задыхаясь от обиды,
Ветер тучи разгоняет,
В перевёрнутых страницах
Он судьбу мою читает.
 
Всё проходит: боль и радость,
Только всё же отчего-то
Нам нужна такая малость
До конца искать кого-то...
Всё сбывается однажды,
Ни к чему теперь слова,
В золотых полях рассвета
Вдруг увижу я тебя.

Всё, что было, станет прошлым,
Нашу душу согревая
И в безмолвии пустынном,
Криком эха отзываясь.
В зачарованное небо
Смотрит осень без тревоги,
Понимая, что однажды,
В нём найдёт свои дороги.

Всё проходит: боль и радость,
Только всё же отчего-то
Нам нужна такая малость
До конца искать кого-то...
Всё сбывается однажды,
Ни к чему теперь слова,
В золотых полях рассвета
Вдруг увижу я тебя.