Из истории знаменитого учёного!

Игорь Степанов-Зорин 3
МООП РСФСР
Башкорт АССР ОТДЕЛ МИЛИЦИИ
Депутаталар исполнительного комитета
Калтасы район совета Калтасинского районного
Башкарма комитетелен Совета
МИЛИЦИЯ БYЛЕГЕ депутатов трудящихся
Башкирской АССР
№ 1/2100
с. Калтасы

РЕКТОРУ УФИМСКОГО АВИАЦИОННОГО ИНСТИТУТА

В наш район на временную работу прибыли студенты Вашего института.

Мы надеялись, что они будут показывать высокую культуру среди молодежи села и достойно вести се-бя в общественных местах.

В основном основной костяк студентов так и поступает. Но есть и такие, которые показывают явные признаки невоспитанности и некультурности.

 
Утром 20 июля 1966 года на центральной улице районного центра Калтасы были за-держаны 2 молодых человека, которые были только лишь в штанах (к стати и штаны у Зини-на были порваны в самом уязвимом участке) и спокойно шествовали мимо прилично одетых людей в сторону столовой.

 
При задержании выяснилось, что это были Ваши студенты Зинин Юрий Михайлович, 1942 года рождения, член КПСС и Шишкин Анатолий Михайлович, 1944 года рождения, член ВЛКСМ, они были сильно обросшие, видимо, после выезда из Уфы не брились.

 
Нужно полагать, что если кто-либо по одной из центральных улиц пройдет в подобном наряде, его сочтут за психически больного или исключительного циника.

Если так, почему же гражданам-студентам можно в оскорбительном для нас наряде можно шагать по нашей центральной улице? Мы считаем это хулиганским поступком.

 
Просим обсудить антиобщественное поведение названных студентов и сообщить нам о принятых к ним мерах.
НАЧАЛЬНИК КАЛТАСИНСКОГО РОМ МООН БАССР
майор милиции /САЛИХОВ/.

 
Комментарии: 111 

Андрей Костенко
Андрей Костенко Поэма 

Дмитрий Мунгалов
Дмитрий Мунгалов
Зинин   шел босой. как Христос. сильный документ )

 
"Великий т Мун ."
 Они были сильно обросшие, видимо, после выезда из Уфы не брились.
Так это точно - первые хиппи в Уфимской Губернии ))
 
Бреслер Михаил

А не те ли это самые  Кощунники, разрушители скрепов? 

Нравится.
·   
Виолетта Ахметшина извините,  я   комендант  по Калтасам.
Где вы расхаживали  в порванных штанах в самом уязвимом участке.
Почему это   никак не отразилось  на вашем членстве в КПСС???? 

Ответил(-а) Юрий Зинин

·
1 ответ
Юрий Зинин Юрий Зинин Интересные подробности о  учёных  Башкирии)


Поскриптум!-А заметка депеша ректору это вообще ценнейший материал,для историков и потомков о том как жили в Третьем Риме времён СССР.

В Древнем Риме и не такое бывало поскольку живая жизнь это не пьяная пирушка.
А работа на уборке урожая это не бальный зал.
И нигде главное не указали что у них быки бодаются и пастух с ними не справляется.