Куплеты

Виктор Потерухин
            Куплеты
В день Январский, в выходной.
 Ты и я, пришли с женой.
Будем петь и выпивать,
С днём рожденья поздравлять.
              ***
В недостатке раньше жили.
Сыновей двух народили.
Ушли вместе отдыхать,
С женой мы, в пятьдесят пять.
               ***
Когда в армии служил.
Там я Вовку заложил.
Но ему в пятьдесят пять.
Ещё десять лет пахать.
              ***
А сын младший, помоложе.
Он у нас Январский тоже.
Дом отстроить, время есть,
Ему только сорок шесть.
              ***
В Челябинск, когда попал,
Детей делать не мечтал.
Но после одной гулянки,
Согрешил я во времянке.
              ***

А теперь в душе тревога.
За обоих молим Бога.

Чтоб ума - здоровья дал.
Стать на ноги помогал.
             ***
Нам уже… Страшно сказать!
Пришло время помирать.
Теперь вы ребята сами,
Стали дедами – отцами.
Есть у каждого жена,
Обрели свои дома.
Творчеству раздолье.
Дай вам Бог здоровья!