Обойдёшься!

Мария Циммерманн
 -Обойдёшься !
Кто открыто ,
А  - кто  , молча  ,
Весь расклад!
Сто раз   в жизни-
Обожжёшься ,
Чтоб понять -
Кто друг,кто брат!

- Обойдёшься !
Как наука ,
Может ,  многому -
Учить !
Поначалу -
Душат слёзы ,
Сердцу  - сложно,
Объяснить!

Но подснежник -
Под берёзой,
Без опеки  -
Пережил!
Значит , хватит -
Чтить  морозы ,
Жизнь - Господь,
Не зря  творил!

- Обойдёшься!
Как в пустыне -
Где  ни капельки
Воды!
Но ночами -
камни стынут ,
Утром - влажные
Они!

- Обойдёшься !
Школа   жизни !
Ментор - личная
Судьба !
И   наешься ,
И   напьёшься ,
Что до вечности -
Сыта !

- Обойдёшься !
Локти - важны!
Их цена  - ясна, тогда,
Когда , встать -
Спина откажет ,
Вот  - тогда ,
Им , все  -
Права!

На коленях -
Не позорно  ,
На локтях ,
Давай , душа!
Тащи - чресла 
Свои гордо,
Чтобы знала  ,
Что   жила!

Муравей  -
Без одной  лапки ,
Всё равно -
Ведь  Муравей !
Обойдёшься -
Не из сказки ,
Обойдёшься -
У людей!

          Мария Циммерманн ,
                20.01.2019 г.

          + Эдгар Туниянц -
        Одинокая тишина...