Рейсы Москва-Сидней, Сидней-Москва

Олег Тарунов
Взлётная полоса
Сотней ночных огней,
Кофе за полчаса
Рейса Москва-Сидней.

В путь нас проводит снег,
Липнет на фюзеляж;
Туполев взял разбег,
А первый пилот - кураж.

Тает внизу Москва,
Кольца диодных лент,
На двадцать три часа
Этот воздушный плен.

Аэропорт Сидней:
Ливневый дождь, гроза.
Льётся поток людей
С зонтами вперёд-назад.

Завтра опять жара,
Сёрферы ждут волну,
Плюс тридцать два с утра
И видно днём Луну.

Ария ресторан:
Встреча на полчаса,
И снова за океан
Лететь двадцать три часа.

Сотней ночных огней
Взлётная полоса,
В баре ищу портвейн
Рейса Сидней-Москва.