Роль мелочей для будней нашей жизни

Александр Дозорный
Пропихивая пальцем в щель монеты,
Задумался ли ты, что твой билет
Учтён и зафиксирован был где-то,
Как важный для проезда документ?
Вот так и в жизни, мелочь не заметив,
Мы замечаем из событий только те,
Которые, затмив нам всё на свете,
Явились знаками на жизненной черте.
Насколько это верно, я не знаю,
Но мелочи не надо забывать,
Из каждой мелочи проблема вырастает,
Что нам потом не позволяет спать.
Все мелочи - цепочка  жизни нашей,
Попробуй, выдерни ненужное звено,
Как знать, не опрокинем жизни чашу,
Вдруг важным всем покажется оно?