Всё прошло...

Людмила Кочегарова
Не хочу вспоминать. Всё прошло так давно.
Мёдом горьким лечила болящие чувства.
Да, поверь, – было тошно и так нелегко,
Что казалось, скольжу я по грани безумства
И хочу умереть, – не сошла чуть с ума...
Не сошла! – ты же видишь, – жива и здорова.
Было время теней, проливного дождя, –
Сутки серыми пятнами снова и снова.
Мне хотелось бежать на высокий обрыв:
Замереть, не дышать и кричать, что есть мочи!!!
Чтоб вокруг – тишина, – город стал нелюдим,
Каждый день был не днём – продолжением ночи.

Всё прошло так давно... Тает лёгкий рассвет, –
Расплывается утро по радужным стенам.
Облака вниз роняют кружащийся снег,
Что ложится на землю черёмухой белой...

<20 января 2019>, Царское Село