Что пожелать стране моей?

Валентина Карпова
Что пожелать стране моей?
Конечно, мира, процветанья!
Без суеты спокойных дней,
Преодолеть все испытанья,

Что посылает ей судьба
Уже не первое столетье!
Был точен Блок: вся жизнь борьба...
Который век вкруг лихолетье...

Что пожелать стране моей?
Любви сыновней и заботы,
Чтоб больше думали о ней,
А то живут... как сводят счёты,

Скосив глаза по заграницам...
Покой России только снится...