Вы когда-нибудь мать хоронили?

Феликс Самерханов
Вы когда-нибудь мать хоронили?
Если нет, то я этому рад,
Вот и я пока нет.
В её жизни не виден жизни закат,
Который предзнаменует смерти рассвет.
Я не суеверный и считаю правдивой лишь одну из примет,
Что если человек ходил по земле, то когда-то на земле исчезнет сей след.
Мне о многом противно думать, но об этом особенно,
От этой темы мой мозг не может стать обособленным.
И вот эти мысли опять,
Я смотрю на свою веселую мать,
На которую смотрел я с начала пути
И знаю, что в конце настанет пора ей умирать.
И в этом вся драма:
Я буду смотреть, как её на века положат в гроб для «поспать»
Моя милая, нежная мама,
Что укладывала в детстве меня в колыбель,
Теперь для тебя уготовлена яма,
В которую кинут тебя словно в постель.
Ну это потом, а теперь
Я смотрю на её тело, что стало холодным.
Молоток, стучащий по гробу,
Вбивает гвозди строго по нотам,
Так смерти ужасно знакомым.
Помню меня не было дома,
А уже заходила луна,
Она переживала, что что-то случится со мною и плакала у окна,
Солнце взошло и настали те времена,
Когда у окна в другие миры, плачу над трупом матери я.
От этих дурных мыслей трезвею я постепенно,
Рядом мама веселая и это нравится мне,
Я поцеловал её стопы мгновенно,
Что оставляют пока следы на земле.