Прогулка по Венеции

Александр Алексеев 65
ПРОГУЛКА по ВЕНЕЦИИ.

Вот она Венеция златая,
Гондолы по каналам проплывают.
И над солнечной волной,
Серенады звук родной.

На башне в полуночный час,
В призрачном огне иконостас,
Лев крылатый страж морей,
Полуптица, - полузверь.

Сан Марко пережил немало поколений,
Колокол на башне отбивает время.
Статуи Коней застыли в бронзе,
Величая город в этой позе.

На куполах следы от злато,
Город весь в каких-то чарах.
Картины, фрески с мрамора колонны,
Палац Дожэй,-  красивые иконы.

Вокруг Венеции на катере,
Дома вылазят из воды,
Плеск воды серебряная гладь.
Лунный свет, страдания любви,
Страсть огня и чья-то благодать.

Венеции прекрасное лицо.
В зеркалах Сатурна милое кольцо.
Дворец - раззолоченный зал,
Это коварный  скорпион,- трибунал.

О мостах скажу особо,-кирпичные
Арки вид опасный и убогий.
Есть кованные из чугуна фасады,
Это красота балконные наряды.

На закате Солнца медные тона,
Венеция прекрасная всегда.
Каналами изранена ты сплошь,
К себе нас манишь и зовёшь.

Путь домой,- нас Генуя влечёт,
Римские закончились каникулы.
Веронику детсад зовёт,
Правнучка от впечетлений  устаёт.