Из боли и воли ты соткана вся

Юрий Гапанюк 2
Из боли и воли ты соткана вся
На этой, поставленной жизнью, Голгофе
Где явь обезболить лекарством нельзя
И нету ответа:За что же такое?

О чем вопрошаешь как праведный Иов,
Врастая в несчастье терпенья корнями,
И терпишь, как ангел, сгорая живьем,
Из боли возникшее времени пламя.

И можно еще написать сто томов
О том как проходят страданий экзамен,
Но разве нужны они, если любовь
Собой заменяет и время и пламя?