Не рожденная душа

Алина Тайга
На березовой ветви надломленной,
Глядя сверху, почти не дыша,
Опустив свои крылья беспомощно,
Наблюдал он как мама прошла.

Было видно в окно, как хлопочет там,
Вон сварила дочурке компот,
Как сейчас ему рядом быть хочется
Вместе с ними... как тот серый кот...

Вот расплакалась дочка капризная,
Мама села ее утешать,
Ну а он, посмотрел с укоризною:
Я не стал бы вот так поступать!

Смотрит мама в окошко на улицу,
Задержав на березе свой взгляд
И вдруг вспомнилось: Дочка, одумайся,
В чем ребенок то твой виноват?

Не губи непорочную душеньку,
Мы поможем с малышкой тебе!
Я решила! Все мама! Не нужен он!
Разобраться в своей бы в судьбе!

На березовой ветви надломленной,
Глядя сверху, почти не дыша,
Неприкаянно маялась по миру
Не рожденная мамой душа...