Гимн мечтателей

Илья Боровский
Нам бы вверх,
По накатанной.
Наш успех,
Где-то спрятанный,
В сундуках или сумочках,
На каких переулочках? 
Просто жить-
- штука плёвая,
Но открыть
Что-то новое
Выпадает не каждому,
Открывать – дело страшное!
Мы ростки - эволюции,
А коленки трясутся так, 
Что ни шаг - то мучение,
То ли жизнь по течению! 

Ветер бьёт,
Бури бесятся,
А вокруг люди крестятся,
Упадем, кто расплачется?
Скажут: в списках не значатся! 
Подтверждаем
на практике,
Мы стратеги и тактики,
Из Тельца или Рыбы ли?
Для служения прибыли. 

Нас спасает
терпение
В двух шагах от падения,
Ось земная колышется.
На краю еле дышится.
Нет веревки спасательной,
На тропе
Испытательной,
Но господь пусть с наказами,
Путь-дорогу подсказывал. 

Мы лихие
И бравые,
Посрывав цепи  ржавые,
Доползём и до месяца
По канатам да лестницам. 
В облаках
Дело вяжется,
Будни - манная кашица,
Красота! Но не хочется
Век без дела ворочаться.

Опускаемся
С месяца! 
Шар земной лампой светится
Там, мирам процветания,
Нас ведут испытания.