***

Семён Заславский
Как странно человек устроен-
Не любит правду, верит в ложь,
Земля горит - а он спокоен,
Где надо ждать - там невтерпеж.

Но этот дух противоречья,
Наверное, главный стержень в нём,
Чтобы шагать заре навстечу
К беде готовым, день за днем.

25.08.1998г.