письмо другу

Лариса Ладенко
письмо другу

Пишу тебе издалека. Издалека-далёка.
Цветные буквы – облака. Морские ветры – в лёгких.

Дышу тобою. Ночь легка. Поскуливает хрипло
душа – как скрипка старика. Наверное, - привыкла.

Улыбкой нежною плывёт по ледяной печали
Луны осколок – тайнофлот (!) иных и безначальных.

Среди искрящих – вроссыпь – звёзд, взбивая пыль вселенных,
к тебе – мой голос – лета гроздь – грусть виноградов пенных.

Дышу тобою и пишу, нанизывая слоги
на струны ветра. Белый шум по склонам гор пологим.

Не плачь! Я рядом. Ближе нет. Волной – к волне – солёной.
Наитий музыкою – вне телесности влюблённой.

Целую. Обнимаю. Спи! Купели. Колыбели.
Колокола – тоской любви – гулом твоим потели.

И – еле-еле – чуть – едва – песчинкой слюдяною:
Я помню все твои слова. Побудь, побудь со мною.