Как мы от бога далеки

Владимир Середин
Как мы от Бога далеки,
Когда творим не то, что надо.
И говорим всё вопреки,
И выдаем мы ложь за правду.

Он горек путь такой, как тьма,
Как неосознанная бездна.
Как ненавистная тюрьма,
И как утрачена надежда.

Как мы от Бога далеки,
Но когда горе вдруг застанет.
Мы забываем все грехи,
На помощь Бога призываем.

Как мы от Бога далеки!