Половица

Григорий Комлев
Кто скребет под половицей в неугожий час?
Быть не может, боженька, не бывает нас.
Это нам всё слышится, всё наоборот.
Мы под половицей слышим топот ног.
Шаг у нас пронзительный, нам, что те внизу,
Что само сравнение. Что? Чего? Кому?
Мы друг к другу ступнями, а макушки порознь,
Ходим, насылая друг на друга оползень.
Да, подножье общее, небо только разное.
Или всё же Мёбиус промыл все наши разумы.
Кто под половицами, да и кто над ними,
Мне, как половице, и те и те родные.
Жаль, что я иллюзия, а может и не жаль.
Геометру наш оракул, говорит, прощай.
С ним и мы исчезнем, это, разумеется.
Макушками кверхногие тогда, быть может, встретятся.