Басня о кукушках

Валентина Макарова 7
В лесу, где так свежо и тихо,
Где по утрам не слышно песен петуха ...
Заспорили кукушки лихо.
Дневная спорила с ночной кукушкой с самого утра:

- "Какая ты ж соперница, скажи?
Чирикаешь как воробей "понтово"
И оперенье серое, и лапки коротки,
Но по ночам он хвалит тебя снова.

Что мало птиц в лесу,
Что ты затронула и петуха?
Я под него всю жизннь свою пою,
А ты, такая прыткая, явилась  с далека.

Да, грудь твоя, как ястреба ...
Увидев, птицы покидают лона
Вот суть твоя - ты на земле яйцо, снеся,
Кладёшь его в чужие гнёзда."

Кукушка нОчи поняла,
Что спорить нету толку.
И продолжала гладить петуха
С привычной ей сноровкой.

А суть той басни такова ...
Девчонки, знаете откуда ветер дует?
Хоть дённая кукушка  хороша,
Ночи кукушка её перекукует.
В.М. 20.01.2019.