Новая эра

Погос Торосян
Слеза Вселенной капнет на утес,
Все разделив бурлящими волнами.
Загадки непростой звучит вопрос:
"Вы среди них иль скалы между вами?"

Спасенья ждать возможно ль среди них?
Иль разделиться, обойдя по суше?
Где ждёт нас смерть, а где, быть может, жизнь?
И кто подскажет, как нам будет лучше?

Души своей истерзанной в стезях
Не чаяли друг к другу мы с тобою.
Но почему в рыдающих глазах
Не рушат слезы скалы с нашей болью?

Проснется новой эры первый луч,
Утихнет буря, разойдутся воды...
А мы навек в непризнанной свободе -
В пещерах гор. Среди горючих туч.