Дуняша, красавица наша

Карелин Олег
Всю ночь в витом серебряном лукошке
По синей речке плавала луна,
И льдинками сверкали звёзды-крошки -
Планет вселенских всходы, семена.

Мяч солнца катит небо, свет в окошке.
Очнулся зимний мир, восстал из сна:
На даче запорошены дорожки,
На ветках снег качает тишина.

Сугроб вцепился лапами за крышу,
Висит песцовой шубою, грозя
Упасть и смять. Синицы посвист слышу,
Сестёр на семя кличет, голося.

Пух на столбах - высокой феской турка,
В мохнатых шапках высится забор,
Осинки и берёзки - в белых бурках.
Стрекочет на сосне сорочий хор.

Ни колеи, ни следа, ни окурка -
Безлюдны дачи. Давит белизна.
В красивой белой шапке, как снегурка -
Бессменным часовым стоит Она...

Дуняша наша - в блузке и берете,
В плаще а-ля "таёжный дождевик".
Я знаю, грёзы у неё - о лете,
Мне нашептал об этом лесовик.

Пройдёт февраль, и март с апрелем ми`нут...
Жди! Вступит май в законные права,
Июньский ветер девушку обнимет -
И затрепещут в страсти рукава!

Ну а пока - крещенской стынью белой
Святится мир, и люди, и вода,
И мудрый ворон каркает умело,
Земле веща`я долгие года.


       20.01.2019 г.
(Фто автора, Северодвинск, СНТ "Надежда")