На пороге

Димидов Константин
Бледная, бледная, ты так исхудала!
Круги под глазами — ты очень устала.
Зачем ты так часто меня угнетала?
Врасплох на пороге однажды застала.

Любила. Любила! И много мечтала:
Любви безрассудной к себе ожидала.
Читала об этом, шептала, кричала,
В унынье впадала, страдала, рыдала.

Давила. Держала. Сама всё решала.
Чего же, чего ты так страстно желала?
Свои кулачки лишь однажды разжала,
Когда, наконец-то, меня провожала.
11-12.01.2019.