***

Семён Заславский
О Боже, как же я устал!
Но вывод сделал всё же -
Удар согнёт любой металл,
А мужика - не сможет.

Да, быть мужчиной тяжело -
Опорой в кучке слабых,
И, если мускулы свело,
Не упади хотя бы.

Вокруг бардак и беспредел,
Кто хватки не ослабил,
Глядишь - хоть чем-то завладел,
А кто наглей - награбил.

Я не бандит, не супермен,
А мудрые вещали,
Что жизнь во время перемен -
Не избежать печали...

Судьба мне многое дала,
А я дары протренькал...
О Боже! Дай мне сил и зла!
Еще не вечер,Сенька!

ноябрь 2018г.