Резкий ветер пригнул деревья

Зинаида Кузнецова
Резкий ветер пригнул деревья,
Каждый листик поднял свой панцирь,
Но, сорвавшись с тонкой опоры,
Закружился в невольном танце.
Приближаясь к земле, замирая,
Подчиняясь судьбе роковой,
Под ногами лежит, вздыхает,
Дотанцовывая танец земной.
То взлетает под ветром, то мокнет
Под крутым проливным дождём,
То под солнцем осенним сохнет –
Так покорности много в нём…