Я украдкой смотрю...

Мерщий Галина
Я украдкой смотрю и любуюсь тобою,
Но не той красотой, что так радует глаз -
Красотою души, лишь замеченной мною.
Ты не явишь её никогда на показ.

А в очах голубых доброта и внимание.
И улыбку твою мне ни с чьей не сравнить.
И что скажешь ты мне, я уж знаю заранее -
Мы с тобой научились без слов говорить.

И ничто не проходит без ведома, тайно.
Друг от друга не скрыть нам смятение душ.
Повстречались с тобой мы когда-то случайно...
Что с улыбкой глядишь, мой догадливый муж?!

Говоришь, что тебе я ниспослана Богом.
И за здравие в храме ты ставишь свечу...
Благодарна тебе, мой хороший, во многом,
А вот, именно, в чём, я о том умолчу!