Крещение

Анапест Верлибров
Отбрось все свои сомненья,
Тепло и душевный покой,
И в проруби на Крещенье
Грехи все свои отмой.
Забудь про свои обиды,
Хулу и словесную брань,
И искренне,не для вида,
Ты просто нырни в Иордань.
И выйдя на берег суровый,
Колючий и жалящий снег-
Теперь ты не прежний, а новый,
Обредший Христа человек.