Пиши короче

Владимир Нехаев
Поэту говорили знатоки:
- Пиши короче!
Добивайся от строки
Полнейшей ясности
При минимуме слов!

И он готов был к ним
        прислушаться,
               готов!..
И вот сидит который час,
           творит с утра.
Лист перед ним
           замаран весь...
ВетрА
Качают
Ветки
На
Деревьях
За окном.
А в мыслях
Вертится одно лишь,
Об одном:
- Пиши короче!...
...Пишется с трудом...
Быть может,
Потому,
Что сокращать
Поэту нечего -
Не смог пока начать...