Школьная любовь

Ступников Владимир
Был - июнь, нам - по семнадцать,
Выпускной бал в школе наш,
Мы с Людмилкой после танца,
Совершили парный марш.

Ночь тепла, как руки милой,
Шли - друг друга приобняв,
Вместе с ней, где прежде были -
Аромат цветов и трав.

Соловьи давно отпели,
Выпь рыдала вдалеке,
В полутьме видны качели,
Что кадило на крюке.

Нам подмигивали звёзды,
По косе - скользил мой чуб,
Шея, плечи - цвета бронзы
И медовый привкус губ...

Нас рассвет застал в объятьях,
Неожиданно, смутив,
Клён прибрежный встал всей статью
И отчётливей залив.

Расставанья час - миг грусти,
Я шептал:"Не уходи..."
Но разжались руки Люси,
Новый день ждал впереди.

...Юбилейный вечер в школе,
Приглашённых - полный зал,
По Всевышней, видно, воле -
Вновь Людмилку повстречал.

Как тогда, вдвоём, средь танца,
Мы покинули - не класс,
Больше чтоб не расставаться
Ни на день и ни на час.*


* - в основе сюжета лежит подлинная история, произошедшая несколько лет назад...