Отче наш

Валерий Васенин
       
Да будет имя твое свято,
Да придет царствие твое,
И волею твоей объято,
Все то - что суще на Земле.

Всегда, пусть будет хлеб насущный,
На каждый день для Всех, для Нас,
А образ властный Всемогущий,
Хранит от бед и дурных глаз.

Избавь нас от вранья, пороков,
И от лукавств в среде людской,
Пусть наш отец – отец пророков,
Храня, ведет своей тропой.

Прости и нам, грехи земные,
Как мы прощаем должникам,
А искушения людские,
Не тронут наш священный храм.