Крещенское

Ирина Смилецкая
Ночь крещенская, тёплая, мокрая, в окна стучит дождём.
И я - не я. И ты - не ты.
Чего мы хотели? Чтобы нас не задели метели, и исполнились все мечты.
И в Храме у детской купели укачивал Батюшка дымом и ладаном, мир.
А с неба течёт сегодня святая вода, выходи и черпай в ладони, да.
Но я - не я. И ты - не ты.
И что там были у нас за мечты, там за пределом дождя, сейчас мы не вспомним.
Ни ты, ни я.