Детство

Вячеслав Савостьянчик
В детстве всё было иначе,
В детстве вся жизнь по-другому.
Чаще встречали удачу,
Случаю, веря, слепому.

Верили взрослым, конечно,
Полностью, искренне, смело.
Дети - они же безгрешны.
Врать им - последнее дело.

Верой в себя отличалось
Время наивное это.
Жизнь каждый день начиналась
С новых открытий, секретов.

В памяти фотоальбома
Прячется звонкое детство
И ностальгию по дому
Нам оставляет в наследство.