Вкус дождя

Леонид Волосов
Давайте-ка пока не поздно
Начнём жить в чём-то несерьёзно,
И от серьёзности под вечер
Болеть тогда не будут плечи.
Серьёзно – под  дождём с зонтом,
Что, кстати, адекватно,
А несерьёзно, когда ртом               
Ты ловишь его капли. 
Серьёзно -  без зонта нельзя,-
Ведь вымокнешь потом !
Но разве вкус дождя
Узнаешь под зонтом ?