Город калек

Марк Чернин
Замученные лица в метрополитене.
Красивые слова и некрасивые поступки.
Непрекращающийся поток людей в "Бессонном городе".
В городе, где живут изувеченные люди.

Тут не пострадали от осколков и пуль.
Но каждый тут несчастен.
И порой доброе слово лучше всяких пилюль.
И к сожалению к чужому горю каждый безучастен.

Город тонет в суете, злости и недоверии.
Люди похожи на людей, но ведут себя как звери.
Себе кусок побольше. Цель оправдывает средства.
Если цель - спасение души и достижение совершенства.

Но к чему всё это? И почему калеки?
А ты открой веки.
Прекрасный мир тонет в ненависти.
Человек человека может убить из-за простой зависти.

И проблема не в нём, в них и других.
Проблема в нас и в наших отношениях.
Но есть спасение от вечной зимы.
Надо любить, даже во время чумы.