Посвящение Высоцкому

Анастасия Евграфова
Давно уж двадцать первый век,
Нет исключения из правил.
Мне было шесть. Тот Человек
Ушёл. Но жизнь свою оставил.

В наследство нам стихи и песни,
И кадры жизни той эпохи.
В наследство: голос, душу, честность,
Прорыв, полёт, ввысь, без подвохов.

Для многих это имя - гордость,
Он в судьбах наших навсегда.
И с нами навсегда тот голос,
Звучит, поёт, горят глаза.

Мне было шесть, но он со мною
Всю жизнь как друг, поэт, отец.
Он был и есть. Всегда живой он,
Хранимый памятью сердец.