***

Сергей Мочалов 2
Я хотел смотреть на вас
Затаив дыхание, -
Не отводить взгляд в сторону,
А уводить его вглубь:
Через зрачки,в сердце
Самого нежного неба;
Впиваться в самое тайное...
В самую вашу суть.

Я хотел смотреть на вас
Тише тихого.
Так смотрит ангел парящий
На падающую звезду:
Голодным зверем и облаком;
Заснеженным листиком с дерева;
Цветком под снегом оставленным...
Но видеть лишь вас одну.

Я хотел смотреть на вас
Без всего этого прочего:
Без Солнца лучей ускользающих;
Без ослепляющей тьмы;
Без желания;без надежды...
Без Господа.
Как смотрят:на небо звездное;
На дождь...из окна;
На цветы.

Я хотел бы смотреть на вас
Как снег неосторожный,
Упавший с хрустальной веточки
Под нежные ваши шаги, -
Затаив дыхание
От бессильного голоса,
Который мог бы сорваться
Тихо...тихо
Под музыку ветра,
Благословляя ваши следы.

Я хотел бы смотреть на вас
Растерзанным, -
С разорванной грудью
Бегушим Актеоном.
Навсегда оставленным где-то
На лесной неизвестной поляне
Где давно ничего нет
Кроме белого снега,
И тихого сонного стона.