Посвящение

Татьяна Янчукович
Говорили в стихах
о лазурных и солнечных  далях,
о бездонных морях,
о потопленных славных судах,
о лесах золотых,
о победах великих и малых,
но никто не сказал
о твоих лучезарных глазах.
Пели песни о разном:
о силе, о славе, о воле,
о любви к человеку,
надежде,
о вере в успех.
Сочиняли рассказы
о хлебе насущном,
о соли,
но никто не воспел
твой открытый,
твой ласковый смех.
Рисовали картины,
сплетали в симфонии ноты,
города возводили
и названия слагали для звёзд...
Но никто не сказал о тебе!
Тайну светлую - кто ты
я смогу  рассказать!
Будет тот,
кто воспел,
превознёс!