Моя деревня

Владимир Сологубов
            МОЯ ДЕРЕВНЯ.
Рано утром в  деревне тишина,
Но петухи там поют наперебой,
Лишь,  туман виднеется с окна,
Хлебный дух витает над тобой.

Люблю деревню я вспоминать,
По утрам ещё любил  рыбалку,
Хлеб, что пекла  мне моя мать,
Любил ещё, я целовать доярку.

Никогда  у  меня это не отнять.
К  своей  деревне привыкаешь,
С молоком передала мне мать,
Ты, это никогда  не забываешь.

Где вообще ты только не был,
Но, в  деревню  ты вернёшься,
Хоть и дорогу уже туда забыл,
От неё никуда  не увернёшься.
            Вл. Сологубов.20.01.19г.