Кружева на стекле

Татьяна Солвье
 Эхо на стихотворение          Славы Воронова "Кружево..."
http://www.stihi.ru/2017/06/14/1558


Напишу для тебя женским почерком
Пару фраз, что зовутся судьбой,
На оконном стекле снежным росчерком,
Кружевным:"Не твоя" и "Не мой".

Беззащитная юность пред опытом
Для борьбы не нашла средств и сил.
Обстоятельств безжизненным холодом
Нам январь приговор выносил.

Кружева наших жизней уж вытканы
Рукоделием множества зим,
Только нежность в сердцах незабытую
Заморозить мы им не дадим.

Детям-внукам споём колыбельную,
Как метель заметает пути...
А любовь, она - сильная, верная!
Это просто зима, не грусти.


**************
Рей Журавлев 57,
отклик:
Зима, прошедшая сквозь жизнь,
Судьбу сплела своим узором.
На стеклах тают миражи
Ушедшего от нас былого...