Овца или коза?

Рони Странница
Пасутся овцы, их уклад прописан пастухами.
И если волк обеду рад, погрешность небольшая.
Руно оценят и приплод, а прочих ждёт очаг.
В хлеву уютно и тепло, есть сено и вода.

Что за стеной, чья тень в просвете,
Зима ли, зной - чабан в ответе.

Неразрешим один курьёз: где кручи с сухоцветами,
Раздолье для бродячих коз, а волка там не встретите.
Нет спроса на козлиный мех, и мясо на любителя.
Ударит запах сыра в нос – природа восхитительна.

20 января 2018