Не перейти на новую ступень...

Валерия Салтанова
* * *
Не перейти на новую ступень
Порой совсем не потому, что лень,
А просто душу будто бы свело,
Как на лету уставшее крыло.

И из-за этих судорог души
Лежат в пыли твои карандаши.
И бьётся пульс, и ноет каждый нерв.
И лишь душа молчит, оцепенев.

2003