Мария

Алекс Добролюбов
"Ты слышал радостную весть?
Христос воскрес!
Его Мария увидала"...

...Текла еще ее слеза.
Она не верила глазам
и робко руку поднимала.

Он ей сказал: "Да,это я".
Прошла томительна минута.
Она опомнилась как будто
на этой кромке бытия.

Миры как гроздья винограда
вдруг обступили плотно их.
В уме кружил какой - то стих.
Она и рада и не рада.

Она смотрела на него.
Свершалось все на самом деле.
Как это было мудрено:
душа вновь воскресала в теле.

Она смотрела на него.
А он смотрел в ее глаза.
Она дотронулась - слеза
еще не высохла...Сего

от века не было. Как странно.
Но утра свет уже возник,
забрезжил и окутал их.
Он жив. Исполнилось. Осанна!