Вангующим

Александр Кужукин
Что там гадалки наиграли?
Что нагадали игроки?
Вязали лыко или драли?
С какой ноги? с какой руки?

В катрАнах- мистика и мега-
плоды с сим-сИмами наград.
Там и на красном, и на пегом,-
Насущный яд, калашный ряд.

Седлать азарт намного легче,
Пока слюной не истечёт.
Ничто так души не калечит,
Как сглаз; как нЕчет или чёт.

Добро и зло. Адам и Ева.
С пупАми? Искушает змей.
Мысль растекается по древу:
Не дама пик, так туз червей.

Бросали жребий на одежды.
Мечты и грёзы даждь нам днесь.
Без Бога всякая надежда-
Сначала алчность, после- месть.

Ставь на зерО, не бойся, Зорро.
Не Монтекристо, так Калиф.
Прозревшим сдохнешь под забором,
Очередной развеяв миф.

Отродьям Каина и Хама
Всё для спасения дано.
Но в воскресенье мимо Храма
Их души тянет в казино

Сам дьявол.
         Бонусом сегодня,-
Конечно, рай. Но, силь ву пле:
Твой выигрыш- место в преисподней
С игральной костью на земле.